Президент Фонда в гостях в литературной гостиной Лолы Звонаревой на радио «Русский мир».

03.03.2020

     Лола Звонарёва, писательница, доктор исторических наук, секретарь Союза писателей Москвы, главного редактора журнала «Литературное знакомство» ведет одну из самых интересных передач на на радио «Русский мир» - «Литературную гостиную: литература и изобразительное искусство».

    Гостями литературной гостиной стали - президент Фонда возрождения национальных традиций «НОВЫЙ ВЕК», психолог, журналист Лариса Комиссарова, руководитель Автономной некоммерческой организации “Арт-школа «Рисуем», кандидат философских наук, член правления Международного союза педагогов-художников Светлана Суздальцева, и эксперт программы Наталья Иванова-Харина, член Союза журналистов России, поэтесса, переводчица, лауреат всероссийских конкурсов.

    В эфире «Русского мира» гости попытались проследить историю взаимоотношений между искусством и литературой и проанализировать, как две дисциплины поддерживают друг друга сегодня, а также попытались ответить на следующие вопросы: Как художники работают со словами, а писатели с изображениями? В чём выражена связь двух видов искусств, если картина самобытно может рассказать историю, а текст нарисовать визуальные эффекты в театре нашего сознания? Как отношения между литературой и изобразительным искусством проявляются в обеих формах?