На церемонии вручения Общественной премии Союза Женских Сил женщинам - политикам

05.03.2021

       

      Председатель Правления Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов Инга Валерьевна Легасова рассказала о современных тенденциях участия женщин в политических процессах и представила лауреатов Общественной премии СЖС «Женщина-политик»:

     - Дорогие друзья, дорогие подруги, дорогие единомышленники и единомышленницы, здравствуйте! Как вы знаете, в 2021 году россиянам предстоит сформировать на следующие пять лет состав Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. То есть, текущий год - это для всех нас год политический. Среди политиков нашей страны есть и женщины, количество которых постоянно увеличивается. Сложился образ женщины-политика, занимающейся социальной повесткой, образованием, здравоохранением. Но ведь вопрос не в повестке, а в подходе к политике. Женщины-политики, как правило, отличаются от мужчин-политиков пристальным вниманием к людям и их нуждам. Наш Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов, объединяющий более 160 общественных организаций, основал общественную премию "Женщина-политик" и сегодня проводит церемонию награждения этой премией женщин, которые конструктивно и патриотично занимаются общественно-политической деятельностью, активно участвуют в российском законотворчестве».

     Общественные премии «Женщина-политик» в номинации «За активное участие в общественно-политической жизни страны и конструктивное законотворчество» в виде эксклюзивных ювелирных почетных знаков, дипломы и бронзовые статуэтки богини победы Ника Союза Женских Сил присуждены:

Ольга Мироновна Зиновьева - почётный президент МОО Общества «Россия — Германия», сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», руководитель проекта «Соотечественники»;

Валерия Анатольевна Коваленко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области;

Марина Владимировна Миронова, помощник вице-спикера Государственной Думы ФС РФ, ответственный секретарь Экспертного совета фракции «Справедливая России» по энергетике, развитию программ импортозамещения и инноваций;

Маргарита Юрьевна Масленникова, руководитель АНО «СОВЕТ ЖЕНЩИН», г. Воронеж, член Правления СЖС;

Евдокия Ивановна Бычкова, депутат Липецкого городского Совета депутатов;

Елена Владимировна Афанасьева, сенатор, член Совета Федерации РФ;

Вера Ивановна Урываева, депутат Липецкого городского Совета депутатов, председатель Совета общественного самоуправления;

      В номинации «Женская политическая организации» Союзом Женских Сил награждены:

Общероссийское общественное движение «Социал-демократический союз женщин России» в лице Марины Юрьевны Миловановой,

АНО «Многодетные Активные Мамы Астрахани» в лице руководителя Риммы Галиловны Галиуллиной

Женское собрание Парламентского клуба при Федеральном собрании РФ в лице руководителя Людмилы Владимировны Семилетенко.

      Общественной премией Союза Женских Сил «Женщина - народный дипломат» в номинации «За значимый вклад в развитие культурного содружества и народной дипломатии» награждена Халидя Абдулхаковна Ахмеджанова, руководитель РОО «Межнациональный центр культуры и творчества «Женщины Крыма». 

        

      Всем лауреатам были вручены почетные знаки Союза Женских Сил, изготовленные якутской ювелирной компанией из серебра, инкрустированные рубинами, бриллиантами и сапфирами. Также, лауреаты получили бронзовую статуэтку богини победы Ники с логотипом Союза Женских Сил и дипломы общественной премии СЖС «Женщина – политик».

 

     На церемонии награждения Инга Валерьевна Легасова поздравила Президента Фонда возрождения национальных традиций «НОВЫЙ ВЕК», члена Правления Союза Женских Сил Комиссарову Ларису Александровну с юбилеем организации, которой 04 марта 2021 года исполнилось  18 лет.

         

      По предложению главного редактора журнала «Женщина и политика» Владимира Алексеевича Яценко и мастера спорта международного класса, чемпионки России по художественной гимнастике, академика Российской академии художеств и Международной академии творчества, автора проекта "Искусство в спорте" Любови Алексеевны Барыкиной лауреаты общественной премии СЖС и руководители СЖС оставили свои подписи на «Скатерти мира». «Скатерть мира» - консолидирующий проект, получивший широкое распространение в России и во всем мире. Участвуя в этом проекте, инициатором которого стал Владимир Алексеевич Яценко, люди отдают свои голоса в поддержку стабильности и мира на всей планете. Свои подписи на «скатерти мира» уже поставили и Папа Римский, и президент России Владимир Путин, и многие другие знаменитые и влиятельные персоны.

р